Разморозило озеро синее...

Олег Решеткин
Разморозило озеро синее,
расплескался над лесом туман.
Кличет птица кого-то по имени,
торопясь рассказать про обман,

про опасность, которую  надо бы
распознать на тревожном пути,
разгадать её  замысел пагубный
и от жизни беду отвести...

Птица кличет настойчиво, искренне,
кем-то избрана в этот полёт,
кто-то сверху на нас смотрит пристально
и подсказки с любовью даёт ...

   31 января 2017