Истинная Слава

Руби Штейн
Одни вас хулят. Другие — третируют.
Вы раздражаетесь, кажетесь жалким.
«Критик» порвал вас... закинул на свалку,
Всеобщим посмешищем выставил миру...

Ваши друзья... разводят руками...
Но сознаёте ли вы, что хоть где-то...
Найдётся один лишь, пускай, безызвестный,
Кто вашими был очарован стихами?

Вы — его гордость и тайна, порок...
Он, прикасаясь к вашим созданиям,
Мог бы отдаться на растерзание —
Ради лишь вас или ваших стихов?

Но он, с его взглядом, в себя устремлённым —
Собой упоён, остаётся безмолвным...