Осенний лист

Игорь Моисеенко
Опять весна на белом свете,
Апрельский воздух свеж и чист,
Но вдруг увидел я, как поднял ветер
Прошлогодний осенний лист.

Боже, как странно сейчас в апреле
Сердцем упасть в прошлую жизнь.
Весенний ветер над деревьями
Нес прошлогодний осенний лист.

Хотелось крикнуть: опомнись, ветер,
Ведь не октябрь сейчас, а апрель,
Но лист кружился в прозрачном небе,
На землю падать он не хотел.

Я точно знаю, что будет лето
И будет много ласковых дней.
Но почему-то, несмотря на это,
Так на октябрь похож апрель.

Вот лист упал и прямо в лужу,
Восстановился времени ход...
Да, скоро лето, но почему же
Я вдруг подумал - зима придет?!