Страницы-птицы

Дмитриева Елена
Я смотрю на все эти страницы-птицы,
А они крикливо взлетают в небо.
Все торопятся и никому не скрыться
В мегаполисах на интернет-планете.
Кто-то вяжет смешные носки на спицах,
Кто-то кексы печёт и дает советы,
А мне хочется чистой воды напиться
Из колодцев живительных слов и света.
Я хочу в вас влюбиться, люди!
Верить в честь и добро на века без фальши!
Только ходите вы опять по кругу
И никак не ступите шагу дальше.
Я как вы, тоже часто топчусь на месте,
Все пишу про предательство, боль и лето,
И на камне, что у дорог перекрестья
Все ищу ненаписанные ответы.
По пути пролистаю опять страницы,
Ну а вдруг, я надеюсь, я всё же верю!
А они все похожи, как в стае птицы,
И кричат, словно чайки терзают берег.