Ночное кружение

Ирина Никифорова
Бессонница без стука в дом вошла,
Но не присела, закружилась птицей.
И от неё ни радости, ни зла...
Мы - каждый по себе, когда не спится:

Мне – тихо плыть по глади потолка
Рассеянным в тиши теченьем-взглядом
И ждать, когда внезапно свысока
Накроет дрёмой...
По-хозяйски рядом

Мурлычет кот и греет нежно бок,
Не оставляя серому надежды
Куснуть его...
Пока ещё не срок!
До этих приключений неизбежных

Ни серого, ни белого тут нет,
Да кареглазым не дано проникнуть...
... А вот и долгожданный мой рассвет!
И я встаю с улыбкой на молитву.




Картинка из интернета.