Руками Истину не трогать

Мила Кленова
Руками Истину не трогать.
На ощупь Мудрость не понять.
И можно Жизнь свою прохлопать,
Глазами, коль воспринимать.

Ну, а страшней всего, влюбиться,
В безумство радужных страстей.
И еще больше будет сниться,
Заманчивость пустых идей.

И кружит снова мыслей хмель,
Змей Искуситель бьется в дверь.
Желаний рвутся якоря,
В объятиях ложненького "Я".

Но, утомленный сна неволей,
Познав Мирских объятий плен,
В Сознании, как прежде, волен,
С разбитых в кровь восстать колен.