Сегодня снег - как битое стекло...

Леонид Глаголев
Сегодня снег - как битое стекло;
всё таял, стыл, и превратился в наледь,
вдруг стало тихо, время истекло,
и невозможно ни идти, ни падать.

Тягучая, немая тишина
окутала посёлок и дорогу,
под окнами не снег, а седина…
Бог деревенский помолился богу.

И ты стоишь, опустошён дотла,
беспамятный, истерзанный, прощённый…

Как родина по капельке тепла
в тебя впадает тишиной бездонной..?

                31. 01. 2017.