Приморский Край

Алекс Силацели
Изорвался в лохмотья туман
И клочками повис над водой.
Не от памяти, не от ума
Забывают дорогу домой...

Ветер сеет солёную грусть
Между крыльями чаячьих стай
От того, что не скоро вернусь
В свой родимый Приморский край.

Что не скоро я мать обниму,
Слёзы счастья смахнув с её щёк.
И отцу крепко руку пожму:
"Здравствуй, батя!" - "Ну, здравствуй, Сашок!"

От чего же так много росы
В без того слеповатых глазах
Я, по-прежнему, ваш горе сын,
Но уже с сединой в волосах.

Пусть соседи меня упрекнут,
Что остыл я к родному крыльцу,
Что родителей времени кнут
Всё морщинистей бьёт по лицу.

Будет снова солёный туман
Свои клочья бросать над водой.
Даже если сойду я с ума,
Не забыть мне дороги домой!