Ночные мысли

Мировая Татьяна
Ночные мысли выдворить непросто.
Едва задернешь шторой окон тьму,
покоя нет ни сердцу ни уму,
беда от них. Лишь тело мягким воском
разнежится, в предчувствии истомы,
молчать бы им. Так нет, не зная меры,
средь тысячи цветов отыщут серый,
и зелень трав иссушат до соломы.
...Слепое утро день едва разбавил,
отбросив комом сбитую подушку.
В угоду кем-то выдуманных правил,
поднимешь тело и расправишь душу.