Рассвет

Саврасова Татьяна Михайловна
В моей душе вулкан кипит,
От чувств перевоплощения.
Я разделилась пополам,
В стихах мои сомнения.

Границы разные у нас,
У каждого своя дорога.
Одна душа горит в огне,
Вторая просит холода.

Одна душа сидит в кафе,
Где за стеклом прохожие.
И вместе с ними по Москве,
Душа гуляет поступью.

Проехать станцию в метро.
Остановиться в парке Горького.
Кататься по Москве реке,
Услышав эхо на Остоженке.

Мои любимые Сокольники,
На санках с ледяной горы.
На Пречистенке у Пушкина,
Читала вслух его стихи.

Вот, так бы бегала она, одна,
Но просыпается душа, другая.
И покрывало тянет на себя,
На берег моря приглашая.

Где горизонт провел полоску,
И море с небом соединил.
Сегодня танго пляшут звезды,
А завтра вальсом закружил.

Где утром тень с высоких гор,
Сползает плавно и ложиться.
Чтоб путнику отдать покой,
На солнце, если заблудился.

Жизнь на две части разделила,
Встречая по утрам рассвет.
Одна душа живет у моря,
Вторая бродит по Москве. 


Фото Светлана Кауль.