Благословенная

Ника Лавинина
Вы родились холодным зимним днём,
Но вас зима ничуть не остудила.
Наверно, лето ласковым теплом
От всей души вас щедро одарило.

Но кто же наделил вас добротой
И дивной философией покоя?
Вам, как ручью, родиться бы весной,
Чтобы бежать до осени рекою.

Нет, вам родиться надо бы поздней,
Когда недалеко до урожая,
И воплотиться в душах сыновей,
И вновь цвести, как в лучезарном мае!

Неиссякаемый внутри источник сил
Питается от радости, дарящей
Всё, что Создатель в сердце заронил,
Вас сотворив любимой, настоящей…
               
                25.01.2009