С Кокера на Кокуй

Евгений Хорус
Пусть кто-то пролетает над Парижем,
А мой маршрут - с Кокера на Кокуй.
Взлетаю, прижимаясь к соснам ближе,
Винтами шлю воздушный поцелуй.

И подо мной природная развилка -
Широкой серебрящейся канвой
Зелёно море подрубает Шилка:
Тайга не плещет слева за рекой,

На правом берегу как для парада
Колоннами стоит гвардейский лес.
Хороший ориентир мне, что награда,
Здесь можно не смотреть на GPS.

Пропала связь – иду предельно низко,
И в сопках заблудился мой сигнал
Диспетчеру в Читу - не слишком близко –
Придётся борт искать, чтоб передал.

Нашёл транзит, который огорошить -
И всё по форме: кто… и про маршрут…
Обыденно, со смехом переспрошен:
«С какого… на какой… ты, баламут?»

Послал… повтор такой, что каюсь просто:
Сколь не «лечи» - названья переврут,
Пилотов не исправишь до погоста.
Диспетчеры привыкли – те поймут.

Кокертай, Кокуй – населенные пункты в Забайкалье на реке Шилка.


2-е место среди внеконкурсных произведений на конкурсе: "Манчестер-Ливерпуль" творческой площадки: "Любовь По Фрейду" http://www.stihi.ru/avtor/penobeton