Опасный Минотавр

Александр Азовский
«И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон» (Отк. 13:11).

Минотавр становится опасней,
пожирая молодёжь наглей.
Душит новый приступ адской астмы
сектор Газа с каждым днём всё злей.

Снова в битве юноши убиты,
в жертву хищнику принесены.
Терпит человечество убытки
от войны с войсками сатаны.

Пропаганда бьёт людей по мозгу,
прикрывая дикий бандитизм.
Парни, брошенные в жертву монстру,
демонстрируют патриотизм.

Агитация – на каждом чате,
для смертей есть тысячи причин.
Человекобык – зол, беспощаден,
аппетит его неистощим.

Минотавр. Огонь из пасти. Мины.
Трудно знать, где упадёт снаряд.
Сатана, прикидываясь милым,
истребить стремится всех подряд.

То, что для быка – весёлый праздник,
море слёз для матерей и вдов,
а парламент словоблудьем дразнит
всех, соскучившихся за судом.

Изнывая от потерь и болей,
осуждая зло душою всей,
люди, больше думая о Боге,
ждут, когда появится Тесей.

В ожиданье предстоящей казни
снова в напряжении страна…
Минотавр становится опасней,
роковой предчувствуя финал!

«Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш дьявол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить» (1Пет. 5:8).