Силуэт незнакомки

Лана Лана 3
И вчера, и сегодня
Ты мечтаешь заснуть,
Чтобы в звездной ночи
Не страдать от разлук.

Будоражат, волнуют  мысли,
Где-то ноет душа глубоко,
Вспоминая ту тихую пристань,
На которой простились легко.

Я  глядела долго на реку,
Ожидая с утра теплоход,
Надо мной щебетали птицы,
Приглашая с собою в полет.

Оглянувшись, увидела  чудо-
В брызгах света с палитрой в руках
Ты  парил  на холме из ромашек,
Обустроив пленэр в облаках.

Эта встреча сильнее страсти,
Просто были с тобою вдвоем-
Ощущение полного Счастья,
Не спросили даже имен…         

Обнялись, закружились и плакали
От восторга нахлынувших чувств.
Обещаний и клятв не давали мы,
Чтобы радость свою не спугнуть.

На фигуру в  ситцевом платье
Любовался сквозь солнечный свет,
С наслаждением хватался за кисти-
Чтоб на память оставить портрет.

В волосах свежий ветер и небо,
Каблучки увязли в траве,
Лишь прикрыла  глаза косынкой,
Развевающейся в руке.

На картине не осталось взгляда
Из-под распахнутых черных ресниц.
Отчего ж ты теперь вздыхаешь
И подолгу совсем не спишь?

На стене пред тобою без рамки
Освещенное луной полотно –
А на нем- силуэт незнакомки
Кружит голову словно вино. 

Полночь, тихо, под вуалью грусти
Ты не можешь закрыть глаза-
Заглянула в окошко в гости
Голубая моя звезда…