яд

Мара Лысогорская
Здесь, сегодня, не любят таких как я
Прогоняют ударами плети, вливают яд
А потом возвращают, манят в свои края,
Забивая мозг шумом, лепетом серенад.
Проклинают, возносят, клеймят. Глупцы
Они думают, что кукловоды и дергают за концы
Нитей, что обрезаны. Им отцы
Не доносят, что ни кукловоды, ни бойцы
Не разрушат наш хрупкий мир
Сотканный из хрусталя. Только крепче алмаза будет.
Мы пускаем мечты, и плетем свой эфир
Из астрала нужные ленты в заклятья крутим.
Раз, два, три, нужен счёт для удара и для игры
Лучше быть отщепенцем, чем с ними встать
В ровные. серые. рыбьи ряды
И играть, по чужому закону играть.
Здесь, сегодня, не любят таких как я
Не полюбят и завтра, и через сотню лет
На инстинктах и страхе они выпивают яд
Ну а мы его выливаем, и ищем свет.