Безвредный совет начинающим охотникам

Тай Ронис
Ты можешь быть рисковым парнем
Без башен и без тормозов,
Но это правило без шуток
Старайся строго выполнять:

Всегда, везде, и днём, и ночью,
Следи, чтоб шлем был на башке.
Застёгнут прочно и надёжно,
А лучше пусть их будет два.

Когда идёшь ты на охоту,
Перчатки можешь ты забыть.
И арбалет, и нож, и куртку,
Но мозг ты должен защитить.

Шлем не снимай ты даже дома,
Когда садишься есть за стол.
 А вдруг за шторой карба скрылась
И попытается напасть?

Ну, с душем, вроде, всё понятно:
В него без шлема ну никак.
Жат, моклиг, юдо и рызеда,
И мало ли кто там ещё.

С цирюльником базар особый.
Причёска не должна мешать.
А если просит шлем подвинуть –
Он не профессионал.

Щитки, перчатки и доспехи
Прикроют тело, но не мозг.
Какой же толк быть целым внешне,
Если остался дурачок?

Стало быть, помни, брат по битве,
И эта мысль тебя спасёт:
Береги голову, и лягут
Все монстры прям к твоим ногам.