Чижики, чижики...

Татьяна Тополь
    1
Заморозила зима
Реки   и деревья,
Города, деревни
Снегом замело.
Что же делать птичкам -
Птичкам-невеличкам,
Где взять птичкам  крошки хлеба,
Просо иль зерно?

             Припев:

             Чижики,  чижики,
             Собирайтесь в стаю,
             Спойте песню маю,
             Чижики - чижи.
             Чижики, чижики,
             Только  снег растает,
             Вновь по парам разлетитесь,
             Чижики-чижи.

   2

Выйдет солнышко  весной
И набухнут почки,
Распрямит листочки
Майская  пора.
Спойте, не ленитесь
И поторопитесь,
Чтобы в срок  без опоздания   
К нам  пришла весна.

              Припев:

              Чижики, чижики,
              Собирайтесь в стаю
              Спойте песню маю,
              Чижики - чижи.
              Чижики, чижики,
              Только  снег растает,
              Вновь по парам разлетитесь,
              Чижики-чижи.

   3

А пока метель метет,
Сделаю кормушку,
Покрошу горбушку,-
(Дворовой сюжет).
И со всей округи
Милые пичуги
Прилетят ко мне на завтрак
Или на обед.

               Припев:

               Чижики, чижики,
               Собирайтесь в стаю,
               Спойте песню маю ,
               Чижики - чижи.
               Чижики- чижики,
               Только  снег растает,
               Вновь по парам разлетитесь,
               Чижики-чижи.
               Вновь по парам разлетитесь,чижики-чижи
               Вновь по парам разлетитесь, чижики-чижи.