Гости

Елена Соболева Пурис
Не знаю, к счастью или нет,
Но помню: с вторника на среду
Во мне проснулся вдруг поэт
И затянул с душой беседу.

Мол так и так... Встречай гостей.
Я не один, со мною Муза.
В запасе рифма, пуд страстей.
Не стой столбом! Мы ж не обуза.

Как ты жила, нам не понять!
Все монотонно протекало...
И вот мы здесь, пришли обнять,
Чтоб ты вовеки не скучала.

Держи чернила и тетрадь
И валерьянкой запасайся.
Ведь знаешь, не предугадать,
Как будешь жить, но ты пытайся.

Не знаю, к счастью или нет,
Но помню: с вторника на среду
В душе зажегся яркий свет
И с Музой мы ведём беседу.(31.01.17)