Вернись!

Третьякова Натали
Вконец охрипшая кукушка
Копается в моей судьбе.
Кукует, серая болтушка,
О том, сколь жить осталось мне.
Страницы жизни всё листает,
Отсчет ведёт годков лихих,
С куста на куст перелетает.
Всё дальше звук. Вот он затих.
Она, проказница, не знает –
Жестокосердные дела
Мечту на части разбивают.
Роптать на жизнь – моя судьба.
Любимая ушла, оставив,
На сердце боль и горечь мне,
Тут ни прибавить, ни убавить –
В душе пожар и мозг в огне.

Вернись ко мне, Кукушка-стерва!
Прощу тебя, прижму к себе!
Сюрпризом станет год наш первый
На опрокинутой судьбе.