Когда стихи слагаешь

Елена Грушкина
Когда стихи слагаешь или картину пишешь,
Внутри тебя энергия одна.
Ее ты от Отца Небесного все время слышишь,
Она тебе в подарок при рождении дана.
Но драгоценность эту ты не сразу обнаружишь,
Пройдут года и вдруг откуда-то возьмутся строчки.
Внезапно в стихотворном вальсе ты закружишь
И остановишься, когда в конце поставишь точку.
Ну а потом ночами просыпаться будешь,
Тебя знать вдохновение толкает в бок.
"Вставай, пиши, а то забудешь
Строчки,которые дает тебе Божественный поток".