Принцесса и бродяга

Анастасия Казарцева-Даниловская
В маленьком замке возле холма
В башне у церкви принцесса жила.

Ей было скучно досуг проводить,
В прятки играть, хороводы водить.

Всех своих подданных в раз извела,
Но увлечение себе не нашла.

Король с королевой ведь жили в печали.
Как дочке помочь они всё же не знали.

Но как то однажды на площаде старой
Бродяга уснул, с дороги, усталый.

Во сне он рассказывал сказки стихами
Принцесса заслушалась теми словами.

Бродягу от сна мудрецы разбудили
И сразу к принцессе его проводили.

Она распросила, как вдруг так выходит,
Что он засыпает и в сказку приходит.

А он отвечает: Что я мол не знаю...
Я просто давно этим чудом страдаю.

Бродягу отмыли, обули, одели,
Доставили в замок и ждать смирно сели.

Смеркалось, на замок вся ночь надвигалась.
Принцесса в надежде на стих просыпалась.

Бродяга заснул, но стихов не глаголил.
Принцессу от этого очень растроил.

Велела она его в башне безлюдной Закрыть навсегда, чтоб жизнь была трудной.

Бродяга проснулся в холодном подвале,
А девочке новую сказку искали.

Прошло с того дня больше года наверно.
Принцесса вела себя вообщем-то скверно.

Как только запели синички в окошке
Она вышла во двор погулять по дорожке.

На первой скамейке она нашла книжку
Там был нарисован загадочный мишка.

А книга была со сказкой бродяги.
И вспомнив о нём, о простом бедолаге

Принцесса велела открыть его башню.
Простила его за днем тем вчерашним.

И стал вновь бродяга по жизни свободным.
Поступок принцессы был так благородным.

А суть этой сказки отнюдь не в поступки.
Тут главное знать и идти на уступки.

Всегда если выхода НЕТ, постараться
И новую дверь отыскать, не стесняйться.

Ведь если б бродяга сидя в заточенье
Не вымолил книгой свое лишь прощенье,

Всю жизнь свою вольную он потерял бы
И от заточенья, поверь мне, страдал бы.