Мой дар

Нина Орлова-Маркграф
             Л.А.   
  1
Мой дар в тени, но не зачах,
нам ничего, мы так привыкли.
Купался яркоцвет в лучах,
А глядь - уж лепестки поникли.

Но ведай - каждый Божий день
свежи и новы медуницы,
пускай хранят их рощи тень,
и почвы тайные криницы.
 
Уж август ладит решето.
Уж тянет от земли прохладой,
и собран каждый лепесток -
для исцеленья, для услады.

2
  Я почвеница, я метафорист.
 Как чернозем в пух вспахан черновик,
в фуфайке я - целинник, тракторист ,
в мазуте и пыли передовик,
вспахала за ночь, взбороню, засею   
в бороздках кудреватых целину.
Теперь я комбайнер и все пожну.
И пекарь, хлеба напеку тебе Расея.