Ностальгия королевы

Александр Кременьч
Ты, скрипка шута ,
Вниманьем моим овладела!
Мне вспомнилась та,
Кто в школу балета хотела ...

А всё для чего?
Чтоб стены разрушены были!
Не замка сего,
А между легендой и былью.

И Примою став,
Зажгла сердце принца любовью,
Судьбой  доказав:
Любви - не помеха сословье!

...На пик мастерства,
Я в мыслях, как прежде взлетаю;
Жете или па
Я выполнить снова мечтаю.

Балетом болеть? -
Вельможи и справа и слева:
Трико не надеть -
Костюм мой - наряд королевы!

Но, буду опять
Искусства поддерживать силу!
Добром наполнять
Весь мир и дворец с моим милым!

31.01.2017

По картине Натальи Губановой "Шут и королева".