Малиновое лето

Наталья Арка
На день Петров кукушка замолчит...
Идут по ягоды -да срока не узнают.
Малина дикая с куста слегка горчит,
а ветки колкие занозисто кусают
за руки голые, да больно хороша
наливка сладкая из ягодки малинки!
Поют, чтоб батюшка-Михайло помешать
не смог наполнить ёмкие корзинки.

На день Ильин изрядный грянет гром,
малиновым перемежаясь звоном.
Варенье из малины с молоком
на небе облачном закатном и озонном
разлито щедро -хоть бери да ешь,
наешься летом красным на прощанье:
уж август, росным утренником свеж,
нанижет паутинного вязанья...