Мне бы до весны додюжить...

Лариса фон Трейден
Мне бы до весны додюжить.
Мне бы к воробьиным лужам!
Чтобы мужа брань забыть.
Чтобы с горя не завыть.
Что б не делала:"Не так!"
Бьёт посуду о косяк.
И бранит с утра до ночи.
Сердце сбилось, кровоточа.
Не жена ему: "Поскуда...
Зеньки заврались от блуда..."
Я дитя с собой возьму,
Чем придётся, покормлю.
Ни копейки, ни полушки,
Прахом всё идёт в пирушки,
От семьи его горластой -
Только горькие напасти.
Сытый он прийдёт оттуда,
Мы ж живимся - чем - добудем:
Молока бутылка, хлеб...
Видно, Боженька, ослеп,
Послал б кочерыжку соли
От "Совковой" сладкой доли.