Все стихи начинаются с прозы

Мартемьянов
Все стихи начинаются с прозы,
С облаков над уснувшей рекой
И серёжки у белой берёзы,
Что забыть мы не в силах с тобой.

С малой родины: старого дома,
Позабытого нами двора
И качели, что всем так знакома...
Не дававшая спать до утра.

Все стихи начинаются с песни,
Бесконечной, как наша земля.
Мы по жизни шагаем с ней вместе
Без неё не прожить нам и дня.

В ней сквозит и тоска, и тревога,
С ней рождаемся мы и живём.
Тяжела без неё нам дорога,
По которой с тобой мы идём.

Все стихи начинаются...