Блиц 51

Инна Шаломович
А я ночами не смыкаю глаз,
Шалит зима- то женская порода.
Ветров неисточимых рвёт запас,
Такое наступило время года...

Бессонницу лелеет мне метель,
Рывками бьётся, просится в окошко.
И только лезет сонно на постель
Трёхцветка- моя маленькая кошка...
----------------
Зимних сумерек тонкие краски
Разделяет вздыхающий город.
Замирает шагов чьих- то шорох,
Окна в шторах, как будто в повязках.

Как люблю это тихое время
И расплавленный вечера дёготь,
Что разлил, даже страшно потрогать,
По аллеям везде свою темень.

Я готова бродить до рассвета,
Но природа идёт на уловки.
Завывают метели-  плутовки
И людей разгоняют при этом...
---------------------
Где-то в гавань вошли корабли,
Кто-то снова заснул в обиде,
Нам сказали, что мир так велик,
И что порознь что-то ведь выйдет!

А не вышло совсем ничего,
Просто порознь мы то не можем.
Без тебя моего одного,
Даже день, даже миг ничтожен.

И восьмой не высок мне этаж,
Для стихов не нашлось бумаги.
И грызу просто так карандаш,
Лишь метели идут в атаки...