Сон

Макс Назаров
Вдруг вырвалась и снова в тело
Душа от страха. Занемело
В руках, ногах и голове.
Все это будто не во сне.

Сначала дрожь и выпад слез,
Потом озноб и боль как нож.
Рисунки дней и память слов.
Вкус на губах как будто кровь.

Секунд так пять, а может шесть.
Я видел свет и слышал: - "... есть
В твоих делах лукавый след.
Виновен ты! Прощенья нет!"

Но тут прервался приговор.
Душа вернулась под надзор
Икон святых, что на стене
Висят, заботясь обо мне.

Мой кот прикинулся к ногам,
Как будто пережил все сам.
Теперь прижавшись мы вдвоем
Пытаемся забыть наш сон.