Дракончик

Юрий Крылов Новосибирск
Маленький дракончик с розовыми лепестками!
Его мы создали, его мы вскормили сами,
Его мы растили, его мы гуляли,
Его мы цветным и смешным баловали!

Он жрал коровок бежевых,
жевал апельсины нежные;
Он пил одуванчики дикие
и огурцы круглоликие;
Вдыхал водицу трескучую,
Мылся ночами жгучими;
Фиалками его восхищали
И баклажанами натирали

Маленький дракончик с разными лепестками.
Он вырос могучим - он вырос подобный папе,
Улегся на небе уютно, расправил крылья,
И радугой засверкали его лепестки птеродактильи!