А ночью на небо выходит он

Роман Болконский
А ночью на небо выходит он,
Разбитый тиран, недостреленный экс-чемпион,
И смотрит на улицы в поисках тех, кто не спит,
Кто блуждает по городу, жаждущих новых битв.

И каждую ночь он находит героя,
Кто возносится с самого нижнего слоя,
Кто готов приручить саму смерть на ладони,
Кого даже случайная пуля не тронет.

И тогда начинается новая эра,
Раз за разом сменяя своего комиссара,
Наш тиран все играет, пока есть герои,
Пока мир позволяет ему козни строить.

Но однажды найдётся отважный герой,
Что сразится с богами, с дьяволом и с собой,
И наконец победят силы света,
И спокойно вздохнет планета.