Тихийвечер

Неганов Вадим Павлович
         
      МОЕЙ ЖЕНЕ - ОЛЕНЬКЕ  НЕГАНОВОЙ
   
   Смеркается, день потихоньку тает
   И замолкают звуки за окном,
   А мы с тобою  вечер коротаем,
   Сидим вдвоём за кухонным  столом.
        Ты в тёплых тапочках и славненьком  халатике,
        А на столе колбаска и салатики,
        А на столе стоят кагор и водочка,
        И маленькое  блюдечко с селёдочкой.
   Мы говорим с тобой о всяких разностях-
   О жизни, горе и нечастых радостях,
   О том что было с нами и что сбудется,
   О том, что никогда не позабудется.
        Ты говоришь,а я всё больше слушаю,
        Колбаску клюну и огурчик скушаю.
        Ты мнге рассказываешь всё о Сахалине,
        Где слаще жизнь  была чем чай с малиной.
   Ты говоришь, а я всё думу думаю
   Что я ещё в жизни своей придумаю?
   Зачем мне в жизни цели неземные,
   Когда к душе есть есть радости простые.
        Твой голос тихий, твои руки белые,
        Тепло душиЮ что мы с тобою сделали,
        Глаза твои красивые с искриночкой,
        А ближе заглянуть - они с грустиночкой.
   Мир за окном, как Северное море,
   В нём скалы грозные, страдания и горе.
   Наш дом в огромном этом море - крепость,
   И без него весь этот мир нелепость
        Поэтому давай кагора, водочки,
        Тебе конфетку,ну а мне селёдочку,
        Дай Бог нам в жизне хоть немного радости,
        Пусть за окном останутся все гадости!
   В нём скалы грозные, страдания и горе,