Охотясь, злая шакалов стая

Вадим Ферзь
Охотясь, злая шакалов стая
Напасть готова в любой момент.
И бьется жертва, изнемогая,
Она в ловушке. Спасенья нет!

Шакалы рады сожрать и падаль,
Но ослабевший попался лев.
Им, оголтелым, того и надо!
И остывает кровь на земле.

Их здесь немало, таких шакалов,
Среди людишек знакомых есть!
Пока силен ты - и нет накала,
А станешь слабым - готовы съесть!

И жизнь гиена: мой друг намедни
Попал в проблемы из-за жулья!
И лучше буду я львом последним,
Чем стану первым средь шакалья!