Дружба не любовь

Григорий Стазаев
Я понял, дружба не любовь,
Она теплее, прозаичней,
И не волнует сильно кровь,
И в жизни тоже попривычней,

   И над дольменами в горах,
   Под шум воды у водопада,
   Ты понимаешь, что любовь
   Совсем для сердца не услада,

Нет постоянства в ней, лишь страсти,
Да мыслей разных чехарда,
Зачем же мне её напасти?
Смутных волнений череда?

   Дружба интимней, и надежней,
   В ней постоянство двух сердец,
   Так буду всё же осторожней,
   Я лишь поэт, а не певец!

    07.10.2016