Картина

Валерий Тихомиров
Пахнет ночь духами и цветами:
Ты – ушла, а форточка – насквозь
Видела, что было между нами,  –
Откровенно, искренне, всерьёз.
Ты ушла, а запах на постели
Не хотел с тобою уходить.
Вмятина, где радовалось тело,
Продолжала тихо прошлым жить.
Я стоял. И думалось о многом:
Сразу всё – без логики, без слёз.
За окном от выплеска черёмух
Никому защиты не нашлось.
А у нас – прощальное свиданье
Оказалось кратким по весне.
И не важно, что там между нами:
Вся картина  –  с грустью обо мне.