Снег пошёл...

Человек Друг
Снег пошёл, и станет чисто и светло.
Прикроет грязную, растоптанную землю,
И радостно, что столько намело,
Порой мне кажется, что дремлю.

Не видно очертаний и домов, и грустных лиц,
Нет и без дела шляющихся уж фигур,
Всё поглотило это белое, все пали ниц,
Пред широтой дороги, что не сковывает уж бордюр.

Нет больше выбоин, нет луж, различий нет,
Накатанными стали, скользкими дороги,
И если мощный взять порой разбег,
Скользя потом несут вперёд всё тело ноги.

Снег пошёл. Пошёл и я, и все пошли...
Хоть в чистоте сверкающей не видно цели,
Но так приятно всем, прихрустывая,  так идти,
И отдохнуть надеемся от грязи жизни все мы.