Луна

Юрий Невский
Гуляла в небесах луна
И в окна черные смотрела,
Она ночами не спала,
Бессоницей страдала дева.
Подслушивала разговор,
Гулявших парами, влюбленных,
Им освещала каждый двор,
Храня в себе секреты оных.
Ее я видел много раз,
Лицо с холодными глазами,
Безумно снежный макияж,
Чуть-чуть с желтинкой временами.
Печально в небесах вися,
Она средь молчаливых звезд,
Сверкала серебром светя,
Даря всем тайну нежных грез.
Я с ней тогда уже сдружился,
Она под вечер над окном,
Ждала и свет ее струился,
В окно над письменным столом.
Послав мне светом вдохновение,
В ночной глубокой тишине,
Я сочинял стихотворения,
Летая с нею в вышине.
Она была хоть молчалива,
Но все ж людей она любила.
Пытаясь принести покой.
Тем кто не засыпал порой.
Так много лет она сияет
И всем влюбленным помогает.