229 Сияет день Карелия

Марина Соковнина
К земле склонились травы и цветы
От жгучей ласки ультрафиолета.
Сияет день, он шлёт знаменья лета,
Он в лузу полдня бросил шар жары.

И распрямило ветки мелколесье,
И к озеру сбегает, чтоб достать
Прохладу вод, и в зеркале небесном
Запечатлеть свою красу и стать.