Неба большой пожар

Роман Болконский
И неба большой пожар,
Пожирает солнечный шар,
И возносится вверх пламя
Световыми лучами-огнями.

А под небом стоит мороз
Тот, что в землю ногами врос.
Не спасти ему солнечный шар,
Он пытался, да слишком мал.

А над небом летит звезда
И смеётся как никогда,
Она знает, что их проблемы
Утром решаются светлым.

И так день ото дня происходит,
Каждый месяц и год от года,
И не жду я другого исхода,
Ведь прекрасна земная погода!