Ну что стоишь ты у окна?

Зарина Морская
                Я окошка не завесила,
                прямо в горницу гляди,
                оттого мне нынче весело,
                что не можешь ты уйти.
                Называй же беззаконницей,
                надо мной глумись со зла,
                я была твоей бессонницей,
                я тоской твоей была…
               
                Анна Ахматова.


Ну,  что стоишь ты у окна
и жадно смотришь на меня?
А я в смущении горю,
рукою робкою маню…
Ты тосковал, я это знаю,
и я скучала без тебя,
и тихонько колдовала,
чтоб помнил ты меня всегда!
Я окошко распахнула,
чтоб ты мимо не прошел,
не считай меня распутной,
считай – судьбу свою нашёл!