Мария

Алекс Лауда
Это стихотворение, впрочем как и вся моя жизнь, посвящается самому дорогому человеку в моей жизни - моей жене, Чистяковой Марии.


Порой мне задают один вопрос -
- Скажи, каков тот мир где ты родился?
Каков тот мир? Тот мир, в котором рос?
- Скажу, он плох, я в этом убедился.

- Но подожди, я знаю тех людей,
Что в этом мире жизнь свою прожили...
И  ничего ужасного о ней
Мне никогда они не говорили.

- А что они готовы жизнью звать?
Их прожит срок, но прожит вхолостую.
Как жаль, увы, не всем дано познать
Как много дней потрачено впустую.

Их возраст - просто счетчик жизни дней,
А жизнь не поддается измеренью.
Я жив, когда я думаю о ней...
И жизни в счет мне каждое мгновенье.

Она мне в новый мир открыла дверь,
Я им по-настоящему доволен.
В нем сердце бьется, словно дикий зверь,
Которого отправили на волю.

В том мире все приятней и светлей...
Там даже воздух пахнет по-другому...
Там все вокруг душе моей родней
И будто с самых ранних лет знакомо...

- Скажи, а как ты это осознал?
Что новый мир открыт перед тобою?
- Я это полной грудью ощущал...
Я это все почувствовал душою...

Когда я посмотрел в ее глаза
И в них увидел все, что сердцу мило...
Когда я о любви своей сказал.
Она сказала: Тоже полюбила...

В тот миг пред ней я сердце распахнул,
Принявши с распростертою душою.
Взглянув в глаза, к устам ее прильнул...
Шепнул: Я буду впредь всегда с тобою...

Тогда, в своих объятиях держа,
И чувствуя, что и она держала,
Я тотчас ощутил – моя душа
Нашла тот мир, что двадцать лет искала...

- А как ты понял, посмотрев вокруг,
Что ты нашел тот мир, который нужно?
- Мне сердце – мой надежный, верный друг...
Ему тогда поверил я послушно...

И с каждым днем все больше понимал –
Как без нее вся жизнь проходит мимо...
Она – тот мир, который я искал,
Она – та жизнь, что мне необходима...

Та жизнь, где хочешь с нею засыпать,
И каждым утром с нею просыпаться...
Где хочешь нежно в губы целовать,
Со всей любовью крепко прижиматься.

Та жизнь, что будто сон, но наяву.
Прекрасный сон, в котором мы с ней рядом...
Лишь с ней я понимаю, что живу.
А большего от жизни мне не надо...