Весна

Евгений Шушманов
Вновь на улице весна
и Настюшке не до сна,
хочет Настя, как подружке,
рассказать про день подушке.

Приключился день на славу,
поскользнулся в луже Слава,
целый час его сушили,
чтоб согрелся - тормошили.

С детворой в снежки играли,
руки смехом согревали,
а потом с подружкой Юлькой
грызли хрупкие сосульки.

С Катей строили запруду,
невзирая на простуду,
затопили лужей двор,
для воды теперь – простор.

Да и дома измененья,
кто-то банку съел варенья,
попугай кричал: «Украли!»,
только это вот, едва ли.

Съел варенье хомячок,
лёг в коробке на бочок,
спит, как будто нет весны,
про варенье видит сны.

Но не спит морская свинка,
ждёт, когда погладят спинку,
норовит сбежать из клетки,
ножку грызть у табуретки.

А Настюшкин рыжий кот,
как ужаленный орёт,
когти точит на котов,
драться с ними он готов,

и мяукает упрямо,
как разучивает гаммы...
Спать пора, но не до сна,
не даёт уснуть весна...