Решился достучаться

Григорий Стазаев
Пишу на почту Вам, решился достучаться
До сердца, скрытого под бренной суетой,
Что остается мне? лишь Вами восхищаться,
Да наслаждаться изредка улыбкой неземной.

   Сударыня, вернитесь в этот мир!
   Ну, где Вас носит днями и ночами?
   Вы для меня божественный кумир,
   Оставь Гекате все свои печали!

Ответь мне «да», и я тотчас приду,
И заключу Вас в бурные объятья,
На вечерок нахально украду,
Хоть раз исполню Ваши пожеланья.

   Позволь, душа, смотреть в твои глаза,
   В них мир прекрасный трепетно струится,
   Скажи, что это верно нам не снится,
   Реальность всё и эти чудеса!

Я трепещу пред женским обаяньем,
Мечту лелею радостью даря,
Очаровала ты своим благоуханьем,
Люблю, одну тебя боготворя!

   Не обессудь, ответь, жду с нетерпеньем,
   И весточкой твоей взволнован и польщен,
   Я удивлён судьбы хитросплетеньем,
   От Лады волшебства не защищен.

*Геката – богиня лунного света и колдовства в греч. мифологии
**Лада – богиня любви и верности в славянской мифологии
17.12.2016