Я расскажу

Надежда Маккиин
Мне говорят: "Сними ты стёкла,
Очки, что дымкой розовой манят".
Не хочу, друзья, чтоб жизнь поблёкла -
Глаза с рожденья радугой горят...

Мне говорят: "Пора бы изменить,
И новый нанести в душе декор".
Я не хочу, друзья, судьбу гневить,
Люблю покрытый патиной узор.

Мне говорят: "Чтоб новое найти,
Одежду надо снова прикупить".
Я не хочу, друзья, своих картин
Души и сердца древность отпустить.

Я расскажу: те, кто ваял в веках,
По вечности бескрайней пролетят,
Кто красоту держал в своих руках,
Теплом и светом бездну озарят.

Я расскажу: полотна, что стары,
Не в антикварной лавке, далеко.
Они земной не выдержат цены
В коллекциях отменных знатоков.

Я расскажу, что старое вино,
Имеет очень выдержанный вкус,
Но пить его не каждому дано -
И даже не у каждого искус.

Я не сниму тех искорок в глазах,
Что сердце принесло через века,
Люблю я белоснежность в облаках...
И патина наряда глубока...

31 января 2017 г.