Неоконченная история

Римма Фролова
           посвящается А.П.Чехову
(сочинилось в день его рождения 29 января)
   
"Дурачиться она любила,
Но дурой точно не была",
Но на условности забила
И до двенадцати спала.

А он за партой деревянной
Не ждал в то утро ничего,
Но тень его касалась знаний,
А может знаний тень его.

И между этими тенями
Он вдаль глядел из-за стекла,
А там она! - с весною рядом
Зачем-то в школу всё же шла.

И ветер волосы ей гладил,
Не замечая никого...
А он желал хоть на минуту
На месте ветра стать того...



Продолжение следует