Хронология

Алексей Окулов
Сколько стоит так напиться,
Чтоб глаза твои не снились?
На ночь можно и не бриться,
Чтобы щёки не лоснились.

Ветер снегом управляет
Как ди-джей в дешёвом клубе,
Ночь прохожих поздравляет
И, наверное, их любит.

Сколько стоит литр упрёков?
Я налью и выпью сразу,
"В трезвой жизни мало прока", -
Замечательная фраза.

Я искал тебя по числам,
Не на ощупь, но вслепую,
Превращая жизнь без смысла
В хронологию тупую.

Сколько стоит горсть удачи
И охапка вечных истин?
Ветер снова на "поддаче"
Строг, ленив и бескорыстен.