Дорога домой

Елена Котелевская
Хочу услышать стук колёс,
Пить чай с попутчицей в вагоне.
С ней говорить о том, о сём,
Глядеть в окно,
                поджав ладони,
Уткнувши в кулачки лицо:

Мелькают города, посёлки,
Леса, холмы,
                вон - озерцо,
А дальше степь, река, просёлки...

Качает поезд, мысли - в дрёме,
Утих неспешный разговор.
Уже и ночь, а завтра - море
За вереницей милых гор.

Лишь я проснусь, его увижу:
До горизонта – синь и синь…
Тоннель,
                ещё один,
                всё ближе
Тот пункт, чей адрес:
                «Не покинь!»


 (01.2017)