Вот бы все звёзды...

Роман Болконский
Вот бы все звезды разом
С неба на нас свалились,
Я бы подставил вазу
И все их туда бы вылил.

Осталась одна луна бы
И свет фонарей окрестных,
Да и спать людям ночью надо,
Даже тем, кто забыл о чести.

И ночами б не спал от горя,
Мол похитил у неба звезды,
Вспоминал моё счастье ночное
И давил бы глазами слёзы.

Да кто б меня в этом понял,
Ведь они же сжигают свет их,
Разрезая во тьме огнём, я
Лишь хотел уберечь от смерти.

А потом, после долгих прений,
Озарил бы я ночь огнями,
И исчезли бы снова тени,
И люди задышат мечтами.