Так теперь не живут!

Анна Евгеньевна Васильева
Оттепель, тучи-кочевники в даль
Мчатся над городом серым. Февраль.
Он заработал, наверно, медаль,
Деньги, и что говорить про мораль?
Он говорит: «Так теперь не живут!
Новости некогда слушать! Стихи?»
Я, посмотрев на стальную Неву,
Вздрогнула: небо раздуло мехи
И полетел сверху белый огонь,
Ветер его рассыпал по мостам,
Искры-снежинки ложились в ладонь,
Таяли тихо подобно мечтам…
21.01.2017 г.