Чёрные лесорубы

Николай Чиков 2
Эта русская деревня,
Позабытый Богом край,
А была когда-то ферма,
Был богатый урожай.

Дети жить в домах не стали,
В город все перебрались,
Стариков в приюты сдали,
Стали с Дьяволом дружить.

Только ветер на задворках
Собирает в кучу снег.
Да вороны на помойках,
Приучил их человек.

Кто же властвует в округе?
Ветер с дерзкою пургой
По дороге снег закружит,
Днём затишье под горой.

А мороз в лесу крепчает,
Он - великий фантазёр,
 Серебро на снег бросает;
У реки горит костёр.

Что за люди? Лесорубы.
С ними в лес беда пришла.
Они сняли волчьи шубы;
В ход пошла гулять пила.

Задрожали  сосны, ели...
Смерть предчувствуют свою.
Люди, вы не озверели?
Шепчет дуб: «я жить хочу!»
 
Где березоньки – подружки?
На делянке лишь пеньки.
Где найдут грибы старушки?
Зло вершите мужики.