Бойня.. в Авдеевке

Самоилас Лорманас
За что сложили головы ребята,
И сложат еще много, много раз,
Да, память о погибших будет свята,
Но чей,скажите отдан был приказ?

Кто женщинам вернет сынов и внуков?
Не тот ли олигарх,что на посту.
Иль те, кто умывают сбоку руки,
Командуя, - Ату его, Ату.

Шестерки, сняв штаны,- легли под туза,
Надолго ли, я думаю, что нет,
Набив карманы, закрома и пузо,
Они нести не думают ответ.

Да, что ответ, ведь не вернутся парни,
Уйдут одни, другие встанут в ряд,
Что бы заполнить олигархов “псарни”,
Политикам слегка дадут под зад.

И снова, хлопцы бросятся на мины,
За что,- не поняв жизни отдадут,
Ведь жадность олигархов не остынет,
За гроши, - всю страну распродадут.

Война,- победы людям не приносит,
Ведь жертвы после боя там и там,
Вот жизни  молодые она косит,
И вызывают горе,- слезы мам…

31-01-2017год